загрузка
Оптовые поставки товаров для животных
ЗооТула - поставщик товаров для животных в Туле
ждем ваших звонков+7 (4872) 58-09-97
Каталог
вход
регистрация

Советы по корму для собак

Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного питания кормом для животных в Туле лактирующих сук. В первые две недели новорожденных щенков единственной пищей является молоко матери.
В первую неделю жизни щенки сосут мать не менее 12 раз в сутки, во вторую - 8 раз, к четвертой неделе - 6 раз и перед отъемом - 4-5 раз. При обычном помете 3-6 щенков и при хорошей молочности суки подкормку щенков начинают с 2-недельного возраста, при больших пометах (10-12 щенков) или в случае, если у суки мало молока, подкормку щенков следует начинать с недельного возраста. В возрасте 1,5—2 месяцев его необходимо кормить 5—6 раз в день, следя, чтобы он не переедал (не раздувался животик), в 2—3 месяца — 5 раз; в 4—5 месяцев — 4 раза; в 6—7 месяцев число кормлений можно сократить до 3 раз. После 12 месяцев достаточно 2-разового кормления. Молодых собак кормят 2-3 раза в день. Взрослых – 1 или 2 раза, в зависимости от предпочтения собаки и владельца. Летом взрослую собаку кормят один раз, а зимой - два. Стареющие собаки часто страдают отсутствием аппетита и нужно обладать недюжинным терпением и актерским талантом, чтобы заставить их есть. В этом случае кормите его понемногу, но часто. Разделите суточный рацион на 2-4 части.Слишком частое кормление взрослой собаки обычно приводит к различным заболеваниям или расстройствам желудочно-кишечного nракта.

Полных собак на диете кормят 2 раза в день. Кормить щенка (как и взрослую собаку) необходимо в определенном месте и в определенное время. Маленького, отнятого от суки щенка сначала кормят жидкой пищей, постепенно приучая к более густой. Взрослых собак обычно кормят в строго определенное время, но можно оставлять пищу и на целый день, если собака уже приучена к режиму и не переедает. В остальных же случаях миску убирают через 10-15 минут после начала кормления независимо от того, опустела она или наполнена. Даже если у собак на протяжении целого дня в миске много корма, они предпочитают есть один или два раза в день. Если собака устала (после прогулки, охоты), перед кормлением ей нужен отдых не менее часа (у уставшей собаки слабее выделяется желудочный сок). Перед кормлением собаку нужно хорошо выгулять. После кормления животные также нуждаются в отдыхе. Переваривание длится, как минимум, шесть-семь часов, и в этот период собаку нельзя утомлять или подвергать физическим нагрузкам.

Регулярность кормления абсолютно необходима. Этим правилом часто пренебрегают, хотя оно не менее важно, чем объем корма. Собака, которую кормят в строго обозначенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваивает питательные вещества.

Особенно важно с самого раннего возраста не давать собаке ничего между кормлениями. Наберитесь воли и твердо соблюдайте это правило. Сладости, шоколад, печенье и другие “лакомства“ нагружают пищеварительную систему собаки без всякой для нее пользы.

адреса магазинов