загрузка
Оптовые поставки товаров для животных
ЗооТула - поставщик товаров для животных в Туле
ждем ваших звонков+7 (4872) 58-09-97
Каталог
вход
регистрация

АКТУАЛЬНО!

Ботинки для собак: новомодная прихоть или необходимость?

Главная задача обуви для собак – защита!

Наступает весна… Потихонечку тает снег, пригревает солнышко и хочется больше времени проводить со своим любимцем на свежем воздухе. Однако в это время года многие владельцы собак сталкиваются с тем, что лапы их питомцев, особенно при ежедневных прогулках в городе, подвергаются воздействию агрессивных жидкостей, таких как бензин и машинное масло, а также химических реагентов, которыми щедро посыпаны пешеходные дорожки и которые вызывают сильнейшее раздражение кожи подушечек лап. Также не стоит забывать про всевозможный мусор и стекла, которые скапливались зимой под снегом и весной оказываются на пути наших любимцев - они могут серьезно повредить питомцу лапу. А уж такая проблема, как намерзание льда между пальцами лап не понаслышке знакома каждому владельцу собаки. Чтобы прогулка была в радость, лучше не допускать всех этих неприятностей. Очень важно внимательно следить за собаками в раннее весеннее время и по максимуму защищать нежную кожу подушечек лап Вашего питомца. Для этого и существуют ботинки для собак.

Как же правильно подобрать ботинки для собаки?

Обувь для собак делится по размерам. Совершать покупку лучше всего вместе с собакой, примерив ботиночки на лапу питомца. Если такой возможности нет, то перед покупкой необходимо определиться с ее размером. Для этого необходимо поставить лапу собаки на лист бумаги и обвести ее контур карандашом. Далее линейкой измерить расстояние от задней части лапы до кончиков самого длинного пальца. Длина — это самое главное измерение. Также можно, на всякий случай, измерять ширину лапы. Продавец в зоомагазине будет подбирать обувь для Вашего питомца, отталкиваясь от этих измерений. Также не стоит забывать, что внешние размеры ботинка на 2-4 мм отличаются от внутренних. Поэтому необходимо подобрать размер ботиночек так, чтобы они не были ни маленькими, ни большими. Также в этом поможет специальная таблица размеров обуви BUTTERWEAR.
Размеры обуви для собак
Таблица размеров обуви BUTTER:
Размер Ширина, см Длина, см Порода собак
1 3 4,5 Чихуахуа, Йоркширский терьер
2 3,5 5 Йоркширский терьер, Померанский шпиц, Китайская хохлатая
3 4 5,5 Бишон, Пекинес, Пудель
4 4,5 6,5 Ши-тцу, Тибетский терьер, Мопс, Такса,
Вест-хайленд-уайт терьер, Миниатюрный шнауцер
5 5 7 Французский бульдог, Коккер-спаниель, Бигль
10 6,5 9,5
11 7 10,5
12 8 11,5

Как приучить собаку к обуви?

Выбрать обувь для собаки — это полдела. Порой очень трудно приучить четвероногого друга к тому, что на лапах что-то есть. Когда в первый раз собаке надевают ботинки, она чувствует себя очень неудобно. Это связано с тем, что собака перестает чувствовать подушечками лап обычную поверхность и прикасается только к внутренней поверхности подошвы. Поэтому очень важно приучить собаку носить ботинки.
Первый раз следует надеть на собаку ботинки еще дома и дать ей походить в них в течение 3-5 минут. Затем обувь лучше снять. Повторите так несколько раз. Важно не забывать выработать у собаки рефлекс, что ботинки связаны с чем-то хорошим, например, лакомством. Иначе Ваш четвероногий друг очень быстро возненавидит обувь. На первой прогулке старайтесь отвлечь собаку от неприятных ощущений, вызванных ботинками. Поэтому обязательно возьмите с собой какое-нибудь лакомство или игрушку для отвлечения внимания собаки. Как правило, уже после первой прогулки Ваша собака перестанет замечать ботинки.

Выбор модели!

В сети магазинов «ЗооСад» представлено множество моделей различных торговых марок,
в том числе обувь для собак BUTTERWEAR.
Обувь BUTTERWEAR элегантна и демократична по цене. Она сделана из высококачественной парусины и ПВХ. Благодаря продуманному покрою ботинки, сапожки и кроссовки для собак делаются без швов, чтобы избежать потертостей, из эластичного полимера с внутренней мягкой подкладкой. Чтобы обувь не сползала, она фиксируется на лапе дополнительной липучкой или застежкой на молнии.
Коллекция обуви BUTTERWEAR постоянно обновляется.
Ботинки для собак Обувь для собак Ботинки для собак
Голубые ботинки для собак Розовые ботинки для собак Красные ботинки для собак

Но что же делать, если собака все-таки порезала лапу…?

Собака порезала лапуЕсли порез ровный и не глубокий, Вы можете сами оказать первую помощь питомцу. Для начала необходимо промыть рану чистой прохладной водой и обработать перекисью водорода или хлоргексидином, а затем наложить на место пореза специальный тампон с антисептиком и перебинтовать бандажом ANDOVER Power Flex.

Прекрасным перевязочным материалом для ран служат специальные бандажи Pet/Power Flex AFD с адсобирующей губкой, которые поглощают жидкость, не Бинт для собакприлипают к ране, имеют водонепроницаемый слой для предотвращения подтеков, загрязнения и высыхания, уменьшают мацерацию и способствуют ее более быстрому заживлению. А бандажи Pet/PowerFlexAFDSilver, в состав которых входят ионы серебра, эффективны против золотистого стафилококка и других распространенных кожных инфекций. При этом все бандажи ANDOVER имеют высокую прочность, не приклеиваются к ране и шерсти и не оставляют на ней следов, пропускают воздух, кожа под ними «дышит». Помимо этого, бандажи ANDOVER Power Flex идеально использовать для фиксации катетеров.




Воротник для собакНи в коем случае нельзя допускать, чтобы собака разлизывала рану. Если собака срывает или грызет повязку необходимо использовать бандаж cгорьким вкусом PetFlexNoChew или временно надеть специальный защитный воротник.

2-3 раза в сутки необходимо осуществлять смену повязки. И бандажам ANDOVER в данном случае нет равных: они обладают возможностью повторного использования.
Теперь самое главное не допустить загрязнения раны и одевать на прогулку , например, специальный защитный тапок Trixie"Walker" из неопрена.

Обычно период заживления резаных ран 1-2 недели. В это время постарайтесь ограничить активность собаки, как дома, так и на улице. До полного заживления раны лучше вообще не спускать собаку с поводка. Если порез периодически кровит, стал нарывать или заживление раны идет крайне медленно - лучше не заниматься самолечением и отвезти собаку к ветеринару.

В заключение отметим, что во многих случаях порез лап можно избежать – не гуляйте с собакой в местах, где предположительно может быть разбросано битое стекло и внимательно следите, куда бежит питомец, чтобы успеть его остановить. А еще лучше одевайте на прогулку своему любимцу модные ботинки BUTTERWEAR! Это не только модно, красиво, но и очень практично, ведь главная задача обуви – защита!

Здоровья вашим любимцам и чудесной весны!

адреса магазинов